Le figuier donne vraiment beaucoup de fruits…
C'est la pleine saison!
Confitures, gâteaux et cakes , dons aux amis
sans compter le congélateur plein à craquer!
J'ai beaucoup de recettes…
Je vous propose de jolies truites (bio) aux figues fraiches du jardin!
Ingrédients (pour deux!)
2 Truites
Quelques branches de romarin (en fleur, du jardin)
8 Figues fraîchement cueillies
1 Cuillère à soupe de miel (de Garrigue)
Huile d'olive
Fleur de sel de Camargue et poivre du moulin!
Préparation du poisson
Préchauffer le four à 200 degrés (thermostat 6-7 environ)
Placer une branche de romarin,
une pincée de fleur de sel et du poivre
à l'intérieur de chaque truite.
Déposer les truites dans un plat allant au four.
Cuire 10 minutes.
Surtout ne pas ajouter d'huile ou de graisse!
Ainsi, une fois cuite, la peau du poisson se détachera toute seule.
Préparation des figues
Couper les figues en deux
Mettre un peu d'huile d'olive à chauffer dans une poêle
Ajouter les figues côté plat.
Cuire trois minutes.
Un peu de sel, un peu de poivre!
Verser le miel et mélanger doucement.
J'ai fait rissoler quelques petites pommes de terre!
Les figues rôties peuvent accompagner toutes sortes de recettes.
Elles sont toujours savoureuses.
Elles apportent une touche sucrée dans nos assiettes.
Un peu de sud et beaucoup de soleil aussi!
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