C'est une recette sans doute classique.
"Jacquinou" c'est ainsi que ses frères et ses parents appelaient ma mère.
Un surnom tout droit venu de l'enfance.
Mon père et toutes les personnes qui l'ont connue plus tard l'appelait Jacky.
Je l'appelais Maman.
Je la revois faire cette recette,
elle y prenait j'en suis sûre autant de plaisir que moi,
sachant qu'elle nous régalerait
et chaque fois que j'ajoute mon petit ingrédient secret,
je lui fais un petit clin d'oeil!
Quatre belles tomates!
Les évider, ajouter une pincée de sel à l'intérieur pour absorber l'excédent de jus
Les retourner sur une grille
(boeuf ou taureau) et les mélanger
Faites blondir les oignons
Ajouter le mélange de farce,
la pulpe de tomate,
Laisser mijoter environ une trentaine de minutes.
Remplir les tomates,
enfourner une vingtaine de minutes
four 200° - 220°
Si j'ai une préférence marquée pour les tomates, la même farce garnit pommes de terres,
poivrons de toutes les couleurs (je les fais blanchir cinq petites minutes)
courgettes ou aubergines, feuilles de choux aussi… etc.
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