Le nom français « Doubeurre » évoque le goût de cette courge,
en particulier le velouté que sa texture permet d'obtenir en cuisine.
Parfois appelée courge cacahuète en raison de sa forme, courge butternut
ou plus simplement butternut, c'est un cultivar de courge musquée,
une plante de la famille des cucurbitacées.
Le nom anglais butternut (traduction de « courge noix de beurre ») lui aurait été donné par
Charles A. Leggett, créateur de cette variété en 1944, il lui trouvait la tendreté du beurre et
la douceur des fruits à coque. (source Wikipédia).
Ingrédients :
-1 butternut
-1 oignon
-100 g de riz
-30 g de noisettes concassées
-1 pincée de curry
-Ciboulette
-Crème liquide
-Sauce soja
Peler et couper les courges en gros cubes.
Les cuire à la vapeur une dizaines de minutes.
puis ajouter la pulpe de la courge 5 min de plus.
Saler avec la sauce soja, poivrer et ajouter le curry.
Pendant ce temps!
Embaucher un gentil mari pour
Casser les noisettes
Concasser les noisettes
Hors du feu, mélanger avec le riz cuit,
la ciboulette émincée, et les noisettes concassées.
Je l ai cuisinée presque comme toi , sans sauce soja mais avec de la crème liquide.
RépondreSupprimerC'est une jolie variante!
SupprimerJ'aime beaucoup tomber sur une noisette, son croustillant est agréable.
Toi aussi tu as embauché un gentil mari?
Merci de ton passage.